K
KoYamaさん (8o4hkr6m)2025/2/1 03:42 (No.127772)削除0388.「CEdCommon」クラス「GetFilnamExt」。
01月30日(木)~北西の風後やや強く、晴れ。
新しい関数「char* CEdCommon::GetFilnamExt( char* pPth, char** ppExt );」を組込みました。
これは、パス文字列「pPth」中の、最後尾のファイル名と、その拡張子を取り出し、新規バッファで返す関数です。
実は、アプリ全体で使うコンスタント定義に、「キーワード分類.csv」は有るのですが、フォルダー名用の「キーワード分類」が無かったので、コンスタント定義を追加するより、もっと汎用的に使える、文字列切出し関数をと、作成しました。
それで、既に組込んで稼動していて、確認の取れている、「キーワード分類.csv」の指定行を開く、「CEdCommon::OpenKeyWordIdx」の中から、利用するようにしました。
その後、「Alt+Shift+O」が使える事も、確認出来ました。