K
KoYamaさん (8o4hkr6m)2023/4/21 02:48 (No.57417)削除快適ITライフ(2)~友だち自動追加。
つい最近迄知らなかったのですが、スマホのLINEに、「ホーム,設定,友達,友だち自動追加」というのがありまして、どうも、スマホを買って、LINEを導入して、デフォルトでは、これが、勝手に「on」にされていたらしく、お陰で、買ってすぐ、息子と娘が、なにやらやらかしてくれて、私のスマホのLINEには、「xx家の人々」などというグループが出来ていまして、楽しく利用させてもらっていますが、少し前、2~3回も、「投資詐欺グループ」のような、グループが、勝手に出来て、誘い込みの、LINEが入ったのです。どうせ「誘い込み」の会話だろうと、開かずに「削除」しましたが、インターネットで調べ、「友だち自動追加」を「off」にしました。その後は、この手のLINEは、入らなくなりました。この機能って、子供達なんかは、特にいたずら好きな子供達なんかは、「いじめ」に利用しているかも知れませんね。