K
KoYamaさん (8o4hkr6m)2024/6/30 03:40 (No.108569)削除0261.MyメッセージBox(4)。
共通関数「CEdCommon::MyMessageBox」の「nType」指定「0」の仕様を、画面中央、かつ「AfxMessageBox」利用、「Dialog非自動終了」で、「はい」「いいえ」ボタンのところを、「OK」ボタンだけに、変更しました。
「AfxMessageBox」の第2引数から、「MB_YESNO |」を外しただけですが、もともと、「いいえ」で答える利用目的が無かったので、「OK」ボタンだけで、全く問題なく使えています。
メッセージも、バッチコマンド「pause」に合わせて、「続行するには何かキーを押してください、、、」にしました。
今のところ、バッチ「41.献立・当日パスcsv、自動生成表示.bat」でしか使っていません。が、これは「朝一バッチ」のサブバッチにもなっていて、勿論、「朝一バッチ」から利用する場合は、自動続行しています。
当初からの「仕様バグ」でしたと言えば、言えない事も無いのですが、十分、運用の結果の改善策では、あります。