K
KoYamaさん (8o4hkr6m)2024/8/5 03:37 (No.112421)削除0282.充電池交換日時一覧。
8月2日(金)~晴れ。
今朝、パソコンを使っていたら、マウスの動きがぎこち無く、気が付いて、ワイヤレスマウスなので、マウスの中の充電池を、交換しました。
それで、前にも、出したかも知れませんが、以前よりずっと「満充電日時一覧.csv」なるcsvファイルを、維持管理して来ましたが、エネループの耐用時間を、しっかり把握し、電池の「次回充電日時」を、概ね予想が付くようにしたいので、製品毎時系列毎に、解るよう、改めて、「充電池交換日時一覧.csv」を作りました。
列定義は、どちらも、「登録日時,最終充電日時,次回充電日時,充電時間,対象,製品,型番,電池種類,本数,設定」で、「充電池交換日時一覧.csv」には「満充電日時一覧.csv」の、更新前の行を、その日の日時を「登録日時」にして、追加登録する事にしました。
いくらか、データが溜まったら、プログラムを追加して、製品毎時系列毎のエネループの耐用時間の統計を取るようにしたいと、思います。