K
KoYamaさん (8o4hkr6m)2024/9/1 03:44 (No.114810)削除0301.「最終リリース」モニター設置(2)。
8月25日(日)~曇りのち晴れ。
北の部屋のWindowsXp版DellノートPCと、居間のWindowsXp版HPノートPCを、古い機材を探したら、出て来たので、無線LANで、つなぎました。
はじめ手間取ったのですが、WindowsXp版HPノートPCから無線ルータ迄(ハブとして使うだけですが)、短目のケーブルを作りつないだのですが、ケーブル片側のLANプラグを専用工具で取り付ける時、3番ピンと5番ピンを逆に付けてしまい、気が付く迄、オロオロしてしまいました。
それで、「最終リリース」実行中に、ドライブ[E]の、フォルダ「Work\フラグファイル\最終リリース」直下に、進捗を示すフラグファイルを吐き出すようにしてあるので、「最終リリース」開始直前に、このフォルダを「共有とセキュリティ」から、共有しておく事にしました。
これで、「最終リリース」モニター設置は、完了です。
居間のWindowsXp版HPノートPCから見たい場合だけ、LANをつなげば、良い訳です。
インターネットにはつないで無いので、何の心配も要りません。